AVISO LEGAL.

En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico a continuación se declara rallyactivos.com como un sitio web pluripersonal gestionado a partes iguales por GONZALO FLORES MARTÍNEZ con DNI xxxxxxxx y M. IGNACIO RODRÍGUEZ FREIRE con DNI xxxxxxxx ( en adelante “el prestador”) con domicilio en xxxxxxxxxxx, xxx, xx, 28xxxx.

Responsabilidad

Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de usuario, comprometiendosé a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí dispuestas, así como a cualquier otra disposición legal que fuera de aplicación.

El prestador se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web y por la falta de disponibilidad (caídas) del sitio, el cual efectuará además paradas periódicas por mantenimientos técnicos. Además, el prestador se reserva el derecho a modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas obligaciones, entendiéndose como suficiente con la publicación en el sitio web del prestador.

Uso de Cookies.

El sitio web del prestador puede utilizar cookies (pequeños archivos de texto que el servidor envía al ordenador de quien accede a la página). Se trata de una técnica usada de manera habitual en Internet para llevar a cabo determinadas funciones que son consideradas imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización del sitio. Las cookies utilizadas en el sitio web tienen, en todo caso, carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior y desaparecen al terminar la sesión del usuario. En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal.

Desde el sitio web del cliente es posible que se redirija a contenidos de terceros sitios web. Dado que el prestador no puede controlar siempre los contenidos introducidos por los terceros en sus sitios web, éste no asume ningún tipo de responsabilidad respecto a dichos contenidos. En todo caso, el prestador se compromete a la retirada inmediata de cualquier contenido que pudiera contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden  público, procediendo a la retirada inmediata de la redirección a dicho sitio web, poniendo en conocimiento de las autoridades competentes el contenido en cuestión.

Protección de datos personales.

El prestador cumple con la normativa española de protección de datos de carácter personal, y garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de datos de Carácter Personal (LOPD), el Real Decreto 1720/2007, de 21 de Diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la LOPD y demás normativa vigente en cada momento, y vela por ganatizar un correcto uso y tratamiento de los datos persopnales del usuario.

Política anti-spam.

El prestador se declara totalmente en contra del envío de comunicaciones comerciales no solicitadas y a cualquier tipo de conducta o manifestación conocida como “spam”, asímismo se declara comprometido con la lucha contra este tipo de prácticas abusivas.

Por tanto, el prestador garantiza al usuario a que bajo ningún concepto los datos personales recogidos en el sitio web serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

Por las mismas razones, el proceso de registro no debe ser utilizado para inscribir direcciones de correos de personas ajenas sin el consentimiento expreso de las personas afectadas. rallyactivos.com implementa como contramedida a esta prácitca una lista de correo de tipo double opt-in que necesita la confirmación explícita por parte del titular de la cuenta de correo indicada como dirección de suscripción, antes de recibir comunicaciones por correo electrónico.

En el caso de que aún así, un usuario reciba comunicaciones de este sitio web sin haberse registrado, o sin haber dado su consentimiento expreso a dicho registro, puede cancelar la suscripción desde los enlaces que se proporcionan en la misma comunicación o en su defecto poniendose en contacto directamente con la administracion del sitio web

Alojamiento de datos.

Por razones técnicas y de calidad del servicio, el blog rallyactivos.com se encuentra alojado en los servidores de la empresa Hostgator (política de privacidad). Esta empresa es de origen estadounidense con instalaciones que se ubican en ese país.

Hostgator se encuentra adherida a los principios de “puerto seguro”, de acuerdo con la decisión 2000/520/CE de la Comisión de 26 de Julio de 2000 lo que la convierte en entidad con un nivel adecuado de protección a efectos de la LOPD.

Consentimiento al tratamiento de los datos personales del usuario.

En el marco de sus actividades, rallyactivos.com dispone de la posibilidad de registro de usuarios para el envío de comunicaciones por correo electrónico, efectuar comentarios en el blog y enviar mensajes a través del formulario de contacto.

El usuario mediante los actos de suscripción al blog, la realización de comentarios o el formulario de contacto estará dando su consentimiento expreso al tratamiento de los datos personales proporcionados según lo dispuesto en el artículo 6 de la LOPD. El usuario podrá ejercer sus derechos en los términos dispuestos por el artículo 5 de la LOPD.

Estos mismos actos implican asímismo el consentimiento expreso del usuario a la transferencia internacional de datos que se produce en términos de la LOPD debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores arriba mencionados.

Los datos de carácter personal solicitados en estas actividades, quedarán incorporados a un fichero cuya finalidad es la comunicación de novedades relativas al sitios web de rallyactivos.com actuando como responsable del fichero el prestador. Los campos marcados con asterisco o donde lo mencione expresamente son de cumplimentación obligatoria, siendo imposible realizar al finalidad expresada si no se aportan esos datos. Queda igualmente informado de la posibilidad de ejercitar los derechos que se indican el el apartado relativo a los Derechos del usuario.

Derechos del usuario.

De conformidad con lo establecido en el artículo5 de la LOPD, se informa al usuario que la finalidad exclusiva de la base de datos de registro es el envío de información sobre novedades relacionadas con el sitio web rallyactivos.com. Únicamente los titulares tendrán acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos ni vendidos a nigún tercero.

De acuerdo con los dispuesto en la LOPD,el usuario en cualquier momento podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ante el prestador.

Para facilitar el ejercicio de estos derechos se facilitsa en todas las comunnicaciones un enlace de solicitud de baja que redundará en la eliminación inmediata de los datos personales del usuario de nuestra base de datos.

Enlaces de afililación.

rallyactivos.com utiliza ocasionalmente enlaces de afiliación de productos y servicios de marcas que hayan establecido unprograma de afiliados. Estos enlaces se usan exclusivamente después de haber usado dichos productos y servicios, o bien, haber realizado pruebas que permitan valorar que cumplen con un adecuado nivel de calidad.

El prestador se compromete a no incluir enlaces afiliados arbitrarios a productos que no cumplan con las condiciones antes descritas entendiendo además que este tipo de prácticas resultarían muy contraproducentes para la reputación del propio sitio web que las promociona.

Propiedad intelectual y uso de los contenidos.

El sitio web rallyactivos.com, incluyendo a título enunciativo pero no limitativo su programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, los diseños, logotipos, textos y/o gráficos son propiedad del prestador o en su caso dispone de la licencia o autorización expresa por parte de los autores o indica su procedencia apar no atribuirse su propiedad intectual.

Cualquier uso no autorizado previamente por parte del prestado9r será  considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.

Los diseños, logotipos, texto y/o gráficos ajenos al prestador y que pudieran aparecer en el sitio web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos responsables de cualquier posible controversia que pudiera suscutarse con respecto a los mismos. En todo caso, el prestador, como norma general, advertirá de la procedencia de los mismos no adjudicándoselos como propio y facilitando en todo momento la difusión del propietario de dichos derechos.

Para realizar cualquier tipo de observación respecto a posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como de cualqiuiera de los contenidos del sitio web, puede y debe hacerlo previo a cualquier acción, a través del formulario de contacto que se mantiene en el sitio web.

Ley aplicable y Jurisdicción.

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación española, a la que se someten expresamente las partes.

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS